HOJE MEU BOLO DE BETERRABA, FOFÍSSIMO, COM UMA COR LINDA E SE CONTAR QUE TEM BETERRABA NO BOLO, NINGUÉM ACREDITARÁ!
VALE A PENA EXPERIMENTAR!
Ingredientes
suco de um limão
2 beterrabas médias picadas ( 1 xícara de chá)
3 ovos
2 xícaras chá) de açúcar demerara
3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
Modo de Fazer:
Untar uma fôrma de buraco central com manteiga e enfarinhar.
Preaquecer o forno a 180°C .
Bater no liquidificador o suco do limão, a beterraba, os ovos, o óleo e o açúcar até virar um creme.
Desligar o liquidificador e acrescentar a farinha, mexer delicadamente e por último o fermento.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno préaquecido e assar por 40 minutos a 180°C. Fazer o teste do palito. Desenformar o bolo quando estiver morno.
Se preferir poderá servir o bolo com uma cobertura de chocolate.