SIMPLES, MAS CHEIO DE SABOR!
Um molho prático que é puro conforto e fica pronto rapidinho.
INGREDIENTES: (3 porções)
50g de bacon
200 g de cogumelo Paris ou Chitake
2 cebolas médias fatiadas em meias rodelas finas
2 alhos fatiados finos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
Azeite
300 g de Tagliatelli de grano duro (talharim)
Pode usar outro tipo de massa.
MODO DE FAZER:
Limpar o cogumelo e fatiar
Dourar o bacon numa frigideira antiaderente e reservar.
Cobrir o fundo da mesma frigideira com azeite e dourar a cebola e o alho.
Adicionar o cogumelo deixar refogar até começar a amolecer.
Colocar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar os tomates, o sal, o orégano e deixar apurar.
Se houver necessidade acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
Colocar o bacon já dourado no molho e deixar pegar gosto.
Cozinhar a massa em água fervente e com sal até o ponto ao dente (seguir as instruções do fabricante)
Escorrer a massa e misturar ao molho, deixar pegar gosto e servir em seguida com um bom parmesão ralado.