Um prato tradicional da culinária espanhola, versátil, saboroso e apetitoso!
INGREDIENTES:
1 pimentão vermelho
2 batatas
2 cebolas médias
1 dente de alho
6 ovos frescos
Uma pitada de orégano
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite e sal
MODO DE FAZER:
Colocar azeite em uma frigideira antiaderente até cobrir bem o fundo, levar ao fogo com as batatas cortadas em meias rodelas finas, o pimentão vermelho em tirinhas, o alho fatiado e as cebolas cortadas em meias rodelas finas, adicionar uma pitada de sal, a pimenta, o orégano e deixar refogar.
Quando as batatas estiverem macias e levemente douradas, retirar do fogo, escorrer bem e reservar.
Em uma tigela bater os ovos com um garfo ou um batedor (fouet), adicionar uma pitada de sal e misturar com as batatas, as cebolas já refogadas. Misturar tudo muito bem.
Voltar a frigideira no fogo, verificar se está com azeite, uma leve camada, deixar aquecer e colocar a mistura, mover com movimentos circulares para que a tortilla dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilha e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha. Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.
Ótima sugestão para um almoço ou jantar, servida com salada ou ainda pode ser degustada como aperitivo, cortada em fatias, que é a forma mais comum de consumo na Espanha, servida como tapas.