A farofa não pode faltar para acompanhar pratos com carne de porco ou aves nas festas de fim de ano.
Sugiro está que é feita com farinha de milho, azeite e linguiça calabresa. Deliciosa e bem prática.
Os tomates equilibram o sabor e emprestam aquela umidade gostosa. Os pimentões dão uma harmonia perfeita entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!
Ingredientes:
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
2 cebolas fatiadas em meias rodelas
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara de azeitonas pretas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
1 xícara (chá) de azeite
500 g de farinha de milho flocada
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente colocar a linguiça e grelhar, juntar o azeite e dourar a cebola com o alho, juntar os pimentões picados, o orégano e os tomates. Fazer um refogado, colocar o sal e quando o pimentão estiver ao dente acrescentar as azeitonas, o cheiro verde e por último a farinha que deve ser colocada aos poucos e mexendo sempre. A farofa deverá ficar soltinha.