FAROFA DE LINGUIÇA COM FARINHA DE MILHO

A farofa não pode faltar para acompanhar pratos com carne de porco ou aves nas festas de fim de ano.

Sugiro está que é feita com farinha de milho, azeite e linguiça calabresa. Deliciosa e bem prática.

Os tomates equilibram o sabor e emprestam aquela umidade gostosa.  Os pimentões dão uma harmonia perfeita entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!

Ingredientes:

2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas

2 cebolas fatiadas em meias rodelas

2 dentes de alho fatiados

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 pimentão amarelo pequeno picado

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 xícara de azeitonas pretas picadas

3 tomates sem pele e sem sementes bem picados

1 xícara (chá) de azeite

500 g de farinha de milho flocada

1 colher (chá) de orégano

Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela antiaderente colocar a linguiça e grelhar, juntar o azeite e dourar a cebola com o alho, juntar os pimentões picados, o orégano e os tomates. Fazer um refogado, colocar o sal e quando o pimentão estiver ao dente acrescentar as azeitonas, o cheiro verde e por último a farinha que deve ser colocada aos poucos e mexendo sempre. A farofa deverá ficar soltinha.