A cozinha é um laboratório de experimentações e eu adoro criar!
Essa receita ficou divina, Com um sabor leve e muito agradável, vale a pena experimentar!
É um prato muito versátil, pois agrada a todos, inclusive a vegetarianos e aos veganos.
Ingredientes
Massa feita em casa ou 1 pacote de espaguete de grano duro
1 xícara de lentilha
1 cebola grande ralada
1 dente de alho bem picado
1 cenoura descascada e ralada
1 talo de salsão ralado ou bem picado
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco seco de qualidade
500 g de polpa de tomate
A mesma medida de água
Folhas de manjericão
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar a lentilha de molho na véspera.
Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar o alho com a cebola, deixar amorenar e colocar a cenoura com o salsão, deixar refogar, adicionar a lentilha que ficou de molho, sal, orégano, louro e deixar refogando até secar. Juntar um copo de vinho branco, misturar tudo e quando o vinho evaporar colocar a polpa de tomate e a mesma medida de água. Tampar a panela e deixar apurar. Caso haja necessidade, colocar mais água aos poucos.
No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar no molho, mexer bem e servir em seguida.
Se gostar polvilhar um bom parmesão.