ABÓBORA CABOTIÃ ASSADA COM TEMPEROS

Com textura macia e sabor levemente adocicado, a abóbora Cabotiã, também conhecida como japonesa, é requisitada nas mais variadas preparações.

Delicioso acompanhamento com salada, com carnes, frango ou peixe, pode ser usada em risotos, se transforma em delicioso purê e faz uma dupla perfeita com carne seca!

Ser triturada e, com casca e tudo, perfumar e abrilhantar um pão caseiro.

Pode ser preparada com ou sem a casca, como você preferir, assim como pode ser cortada em cubos ou em gomos.

Eu gosto de cortar em fatias.

Ingredientes:

1/2 abóbora cabotiã

6 dentes de alho inteiros

alecrim fresco

Orégano

sal a gosto

Páprica doce defumada, uma pitada

pimenta-do-reino a gosto, moída na hora

azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

Lavar a abóbora e secar com um papel toalha. Retirar as sementes e reservar.

Cortar em fatias de 2 cm e colocar em uma assadeira. Regar com azeite.

Espalhar os dentes de alho, o alecrim, orégano e a páprica sobre a abóbora. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regar com mais azeite.

Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até amolecer, não muito.

Retirar do forno e regar com mais azeite.

DICA: sementes assadas, ricas em ferro, viram um ótimo aperitivo.

Lavar as sementes da abóbora e retirar os fiapos, secar as sementes com papel toalha e colocar em um refratário. Levar ao forno junto com a abóbora e deixar até ficar crocante. Retirar, temperar com sal e adicionar um pouco de azeite e voltar ao forno por mais 5 minutos. Servir com as abóboras assadas.