Com textura macia e sabor levemente adocicado, a abóbora Cabotiã, também conhecida como japonesa, é requisitada nas mais variadas preparações.
Delicioso acompanhamento com salada, com carnes, frango ou peixe, pode ser usada em risotos, se transforma em delicioso purê e faz uma dupla perfeita com carne seca!
Ser triturada e, com casca e tudo, perfumar e abrilhantar um pão caseiro.
Pode ser preparada com ou sem a casca, como você preferir, assim como pode ser cortada em cubos ou em gomos.
Eu gosto de cortar em fatias.
Ingredientes:
1/2 abóbora cabotiã
6 dentes de alho inteiros
alecrim fresco
Orégano
sal a gosto
Páprica doce defumada, uma pitada
pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
Lavar a abóbora e secar com um papel toalha. Retirar as sementes e reservar.
Cortar em fatias de 2 cm e colocar em uma assadeira. Regar com azeite.
Espalhar os dentes de alho, o alecrim, orégano e a páprica sobre a abóbora. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regar com mais azeite.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até amolecer, não muito.
Retirar do forno e regar com mais azeite.
DICA: sementes assadas, ricas em ferro, viram um ótimo aperitivo.
Lavar as sementes da abóbora e retirar os fiapos, secar as sementes com papel toalha e colocar em um refratário. Levar ao forno junto com a abóbora e deixar até ficar crocante. Retirar, temperar com sal e adicionar um pouco de azeite e voltar ao forno por mais 5 minutos. Servir com as abóboras assadas.