SALADA VERDE E SUAS VARIAÇÕES

Muitas folhas variadas juntamente com pepinos, tomates, rabanetes, palmito, cenouras, beterraba, tudo cru, picados, ralados ou conforme a sua criatividade.

Pode-se acrescentar azeitonas, cubos de queijo coalho ou minas padrão ou parmesão em lascas ou muçarelinha.

Sugestões de molhos para temperar:

1)Cortar uma cebola roxa pequena em meias rodelas bem finas, passar na água para suavizar o sabor, misturar com azeite, vinagre balsâmico ou vinagre de vinho branco, sal e folhas de manjericão. Colocar o molho em uma molheira e deixar curtir um pouco para que tudo pegue gosto antes de servir.

2) Misturar uma parte de vinagre de vinho branco ou de maçã, outra de mostarda, e duas de azeite, sal a gosto. Regar a salada com o molho, somente na hora de servir ou colocar o molho em uma molheira.

3) Misturar um copo de iogurte, sal e azeite a gosto, folhas de hortelã ou manjericão ou orégano, limão ou vinagre branco. Misturar tudo e colocar em uma molheira.

4)Misturar uma parte de vinagre balsâmico, três partes de azeite, sal, uma pitada de orégano e um alho bem picado ou usar alho desidratado. Mexer muito bem e colocar em uma molheira.