SOPA CREME DE COUVE-FLOR E CEBOLAS

Adoro essa sopa creme de textura aveludada que traz no sabor toda a delicadeza da couve-flor e a doçura da cebola.

Ingredientes:

1/2 couve-flor

3 cebolas médias

1 Talo de salsão com as folhas

1 cenoura

1 tomate sem pele e sem sementes

3 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

sal a gosto

Modo de fazer:

Descartar as folhas e separar as florzinhas da couve-flor . Transferir para uma tigela e lavar bem sob água corrente. Descascar e cortar as cebolas em pedaços grandes.

Raspar a casca da cenoura e cortar em pedaços.

Colocar todos os ingredientes numa panela,  temperar com sal e o azeite, cobrir tudo com água fria e deixar cozinhar até tudo amolecer.

Desligar o fogo, esperar amornar, retirar a folha de louro e bater a sopa no liquidificador.

Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.

Atenção: segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acerte o sal se necessário.

Voltar o creme para a panela e aquecer.