Adoro essa sopa creme de textura aveludada que traz no sabor toda a delicadeza da couve-flor e a doçura da cebola.
Ingredientes:
1/2 couve-flor
3 cebolas médias
1 Talo de salsão com as folhas
1 cenoura
1 tomate sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de fazer:
Descartar as folhas e separar as florzinhas da couve-flor . Transferir para uma tigela e lavar bem sob água corrente. Descascar e cortar as cebolas em pedaços grandes.
Raspar a casca da cenoura e cortar em pedaços.
Colocar todos os ingredientes numa panela, temperar com sal e o azeite, cobrir tudo com água fria e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Desligar o fogo, esperar amornar, retirar a folha de louro e bater a sopa no liquidificador.
Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.
Atenção: segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acerte o sal se necessário.
Voltar o creme para a panela e aquecer.