MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misturar 1 xícara de farinha, o fermento, 1 xícara de água e o açúcar.
misturar bem, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume, vai formar uma esponja.
2 etapa
Acrescentar na esponja a semolina, o azeite, o sal, o restante da farinha de trigo e mais uma xícara de água, misturar bem.
Polvilhar farinha de trigo numa bancada e sovar a massa bem durante 10 minutos até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicionar mais água, sempre aos poucos com cuidado.
Fazer uma bola , colocar na tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.
3 etapa
Após esse tempo dividir a massa em duas partes, abrir com a ajuda de um rolo e enrolar como rocamboles. Colocar cada um em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada. Cobrir com um pano e deixar descansar por mais 30 minutos. Levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retirar, deixar amornar, desenformar e servir.
DICAS
– SE PREFERIR COLOCAR OS DOIS PÃES NUMA ÚNICA FÔRMA RETANGULAR, DEIXANDO OS PÃES SEPARADOS PARA PODEREM CRESCER.
– TAMBÉM PODE SER BOLEADO EM FORMA DE PÃO GRANDE REDONDO.