FATIAS DE BERINJELA À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

2 berinjelas japonesas (eu utilizo a de casca roxo clara, conhecida como japonesa, ou a rajada, porque não é necessário deixar de molho, pois não apresentam o amargor)

4 tomates sem pele e sem sementes picados

Queijo parmesão ralado, a gosto

Orégano

Molho de tomate simples

PARA EMPANAR

Farinha de trigo e farinha de rosca, o suficiente para empanar, colocar aos poucos, para não desperdiçar

2 ovos batidos temperados com:

Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Manjericão ( um punhadinho)

Pimenta do reino moída na hora

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 200°C.

Cortar as beringelas em fatias, não muito finas no sentido do comprimento.

Passar as fatiasde beringelana farinha de trigo, depois no ovo temperado e depois na farinha de rosca.

Colocar as fatias empanada numa forma, uma ao lado da outra, não é necessário untar a forma, e assar por 30 minutos ou até começarem a dourar.

Temperar os tomates picados com sal, orégano e alho picadinho. Reservar

Cobrir o fundo de um refratário com molho de tomate e dispor as fatias assadas e cobrir cada uma com os tomates temperados e por cima com uma porção  de queijo parmesão.

Levar ao forno para derreter.

DICAS

Se gostar, poderá colocar também muçarela ralada.

Substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca crua ou farelo de aveia.

Se usar a berinjela normal, deixar de molho com água e vinagre por cerca de 20 minutos, para retirar o amargor, depois desse tempo, lavar e escorrer.