PÃO CASEIRO INTEGRAL

UMA TERAPIA, UM AGRADO AO PALADAR E UMA SATISFAÇÃO AO OLFATO!

INGREDIENTES:
500 g de farinha
500 g de farinha integral
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
500 ml de água (filtrada) em temperatura normal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
MODO DE FAZER:
Misturar bem as farinhas com o fermento, juntar o azeite e a água, mexer e acrescentar o sal. Amassar tudo muito bem com as mãos por 10 minutos.
Fazer uma bola, polvilhar com um pouquinho de farinha, colocar na tigela, cobrir com filme plástico e deixar dentro do forno frio até dobrar de volume.
Polvilhar um pouco de farinha numa bancada e modelar os pães no formato desejado, colocar numa forma enfarinhada e deixar dentro do forno frio para descansar por cerca de 40 minutos. Ligar o forno a 180°C e assar até dourar.