Skip to content
- 1 e 1/2 xícaras de grão de bico
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- Azeite e sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
-
- Deixar o grão de bico de molho na véspera.
- No dia seguinte escorrer a água.
- Colocar em uma panela de pressão o grão de bico, o louro e água 2 dedos acima dos grãos.
- Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
- Escorrer novamente a água.
- Colocar em uma saladeira e temperar com o sal, pimentões, alho, cebola, pimenta, azeitonas, vinagre, a salsinha e uma boa dose de azeite.
- Mexer bem para misturar. É importante temperar enquanto o grão de bico estiver quente para absorver bem os temperos.
- Levar para gelar.