SALADA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Azeite e sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
    • Modo de Fazer:
    1. Deixar o grão de bico de molho na véspera.
    2. No dia seguinte escorrer a água.
    3. Colocar em uma panela de pressão o grão de bico, o louro e água 2 dedos acima dos grãos.
    4. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
    5. Escorrer novamente a água.
    6. Colocar em uma saladeira e temperar com o sal, pimentões, alho, cebola, pimenta, azeitonas, vinagre, a salsinha e uma boa dose de azeite.
    7. Mexer bem para misturar. É importante temperar enquanto o grão de bico estiver quente para absorver bem os temperos.
    8. Levar para gelar.