Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
. 4 gemas
. 4 claras
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó ( do padre)
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
. 100 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
Recheio e cobertura
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 5 colheres de chocolate em pó
. 100 g de chocolate granulado
Preparar a massa
Bater as claras em neve
Bater as 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicionar o óleo, 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bater bem a massa, retirar da batedeira e juntar as claras batidas em neve.
Misturar delicadamente e acrescentar o fermento em pó.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, a 180 ºC.
Preparar a calda
Em uma panela misturar o licor de cacau, a água e levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar.
Desenformar o bolo e dividir ao meio. Fazer furos no bolo com um garfo e regar com a calda.
Preparar o recheio e cobertura
Em uma panela misturar o leite condensado, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e a manteiga e levar ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Prestar atenção para que fique em consistência mole.
Rechear e cobrir o bolo. Polvilhar o chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo.
DICA
- Se desejar, umedecer o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
- Ou
- Levar ao fogo um copo de água com um pau de canela e alguns cravos da Índia e 1 colher (sopa) de açúcar demerara, deixar ferver até tudo pegar gosto e molhar o bolo.