Uma saborosa sugestão de sobremesa para o almoço de Páscoa!
INGREDIENTES
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)
Um punhado de nozes
Para a camada das bolachas:
1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena
A calda das cerejas (marrasquino)
Para finalizar:
Chocolate granulado e cerejas a gosto
MODO DE FAZER
Para o creme:
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas.
Misturar bem até incorporar o creme de leite.
Para umedecer as bolachas:
Passar rapidamente as bolachas na calda das cerejas.
Montagem e finalização:
Intercalar uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro.
A última camada deve ser de creme de brigadeiro.
Finalizar salpicando chocolate granulado, nozes e cerejas.
Levar para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.