A salada de pimentão assado é um ótimo acompanhamento ou antepasto fácil com um sabor delicioso! Os pimentões vermelhos são ricos em beta-carotenos, vitamina B6 e especialmente vitamina C,
Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos lavados e secos cortados ao meio.
- 1 xícara de chá de azeite de oliva.
- 2 dentes de alho bem picadinhos.
- 1 colher de rasa de chá de orégano.
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sal a gosto.
MODO DE FAZER:
Lavar e secar bem os pimentões.
Colocar numa forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar.
A cada 10 minutos virar os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
Assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Colocar os pimentões assados em um saco e fechar. Deixar descansar por 10 minutos.
Pegar os pimentões e com uma faca retirar a parte de cima do talo e puxar para retirar as sementes.
Abrir os pimentões e retirar de dentro as sementes que ficaram, e tirar toda a pele por fora dos pimentões.
Cortar em tiras finas e temperar com orégano, sal, alho picado, azeite e vinagre.
Conservar em geladeira. Servir gelada.
DICA
- Pode usar também pimentões amarelos misturados com os vermelhos.
- Pode adicionar:
- Azeitonas pretas sem caroço.
- Alcaparras