Arroz um cereal versátil que aceita ser misturado com vários ingredientes dando origem à grandes e simples pratos, um mundo de possibilidades gastronômicas que surgem de sabores variados, deliciosos, marcantes, delicados, salgados ou doces.
Um alimento encontrado e apreciado em diversas culturas pelo mundo afora.
AQUI PROPONHO UMA DELÍCIA DE ARROZ COM SABOR DELICADO E SAUDÁVEL!
INGREDIENTES:
1 alho poró fatiado
Meia embalagem de abóbora cabotiã picada
Meia embalagem de cogumelo shitake fatiado
1 cebola picada
1 alho picado
1 xícara (chá ) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água
Azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar a cebola, o alho e o alho poró.
Acrescentar o cogumelo e refogar.
Juntar a abóbora picada e em seguida o arroz, o sal e a água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar até secar.
Quando a água estiver secando, experimente para ver se há necessidade de colocar mais água ou sal.
No final do cozimento adicionar a salsinha e a cebolinha, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos.
Portopiatti