UM PRATO EXÓTICO, de sabor adocicado e levemente picante!
Atendendo a um pedido da minha filha para fazer esse nhoque, mas vegano, sem ovo e sem queijo, e lá fui eu testar a receita com algumas adaptações, consegui e gostei do resultado, ficou com um sabor diferente, adocicado que harmonizou bem com a pimenta dedo de moça.
Ingredientes
5 bananas da terra (1 kg)
Cerca de 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
Assar as bananas com casca em forno médio (180 grausC) por aproximadamente 30 minutos ou até que começam a rachar a casca. Retirar as cascas, amassar com um garfo ou colocar num processador, colocar em uma vasilha, deixar esfriar e acrescentar o restante dos ingredientes do nhoque. Misturar muito bem, fazer rolinhos e cortar em pedaços pequenos.
Cozinhar em uma panela com água fervente salgada, colocando um pouco de cada vez. Quando boiarem retirar e escorrer.
Em uma frigideira antiaderente, dourar os nhoques com um pouco de azeite e em seguida jogar no molho de tomate
Molho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
Folhas de manjericão
Sal e azeite
Numa panela dourar no azeite a cebola e o alho, acrescentar a pimenta, o tomate, o sal e um pouco de água, 1/3 da lata. Tampar e deixar refogar até secar a água, juntar o manjericão. Temperar o nhoque.
Servir em seguida com castanha do Pará ralada ou gergelim.
DICA
Se não for vegano acrescentar 1 ovo e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ao purê de banana e misturar tudo. Controlar a farinha para ver se há necessidade de usar mais.
Servir com um bom parmesão ralado.