Ingredientes do molho
500 g de costela suína
1 cebola ralada ou picadinha
1 cenoura descascada e ralada
1 talo de salsão ralado ou bem picado
1 copo de vinho branco ou tinto de qualidade
500 g de polpa de tomate
1 litro de água de água
1 colher (café) de orégano
Folhas de manjericão
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e fritar a carne, colocar o sal, o orégano e acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão, deixar refogar, adicionar um copo de vinho branco, misturar tudo e quando o vinho evaporar colocar a polpa de tomate e a água. Tampar a panela e deixar apurar. Caso haja necessidade ir colocando mais água até a carne amolecer bem. No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.
Esse molho também poderá ser cozido em panela de pressão, por cerca de 50 minutos, após terminar a pressão, abrir a panela, desfiar a costela, voltar a carne na panela e adicionar as folhas de manjericão
O molho está pronto para ser utilizado.
Cozinhar 500 g de tagliatelli de grano duro em água fervente e salgada até o ponto “al dente”, escorrer e jogar no molho.
Servir em seguida com um bom queijo parmesão ralado.