Um risoto rápido e saboroso, nada complicado, apenas prático!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 abobrinha pequena picada
200 g de abóbora cabotiã picada
Azeite
Sal
Caldo de legumes
2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de fazer o caldo
Numa panela com água fria colocar 1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Meio alho poró
Sal e um fio de azeite
Levar ao fogo e deixar ferver até todos os ingredientes amolecerem
Risoto
Aquecer bem uma panela antiaderente, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar o arroz e deixar fritar até ficar perolado. Acrescentar o vinho e quando evaporar adicionar as abóboras, deixar refogar, colocar um pouco de sal.
Acrescentar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, sem que cubra todo o arroz, e mexer até evaporar por completo.
Fazer isso até que o caldo acabe, ou ir provando o arroz para ver o ponto e a quantidade de sal.
Caso acabe o caldo e haja necessidade de mais, pode colocar água fervente.
Apagar o fogo e acrescentar mais azeite ou manteiga e o queijo.
Servir imediatamente.