CREME DE SIRI GRATINADO (casquinha de siri na travessa)

Você vai se surpreender com o sabor desse prato! Uma boa sugestão para as festas de fim de ano.

Ingredientes:
1 kg de carne de siri (fresca ou congelada)
2 cebolas raladas
6 tomates sem a pele e as sementes picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho ou amarelo picado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
5 pãezinhos amanhecidos
4 gemas
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Azeite para fazer o refogado e sal
Modo de fazer:
Retirar a casca dos pães e colocar o miolo em uma tigela, juntar as gemas, o leite de coco, o creme de leite e misturar tudo muito bem.
Em seguida bater tudo no liquidificador e reservar.
Aproveitar as cascas dos pães para fazer uma farinha de rosca. Colocar numa fôrma e torrar. Bater no liquidificador ou triturador. Reservar.
Refogar no azeite as cebolas e os tomates. Quando estiver pronto colocar o pimentão e depois a carne de siri, cozinhar até evaporar toda a água, acrescentar o creme que foi batido no liquidificador, cozinhar mais um pouco e por último juntar o coentro, a salsinha, a cebolinha e o azeite de dendê, misturar tudo.
Colocar a mistura num refratário, polvilhar farinha de rosca e parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.