Adoro todo tipo de cogumelos e esse Eryngui também conhecido como “ cogumelo cardo” é um dos mais carnudos.
Com sua consistência macia e sabor suave permite que se aproveite tanto o chapéu como a base.
O Eryngui é conhecido por muitos chefes um dos melhores cogumelos para a culinária pelo sabor e por adaptar-se perfeitamente às mais variadas receitas.
Resolvi experimentar o Eryngui com uma massa que ficou deliciosa além de ser de preparo rápido e fácil.
Ingredientes
Usei meio pacote de mini rigatone que já estava aberto, mas pode ser qualquer uma.
Uma embalagem de cogumelo Eryngui
2 alhos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha picada
Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite a gosto
Modo de fazer
Cozinhar em água fervente e salgada a massa ao ponto “al dente”
Enquanto isso preparar o molho
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, cobrir o fundo com azeite, juntar o alho e quando começar a dourar juntar o cogumelo fatiado, antes dele amolecer adicionar os tomates, o sal e o orégano e saltear tudo. Não deixar os ingredientes desmancharem. Finalizar com a salsinha picada
Escorrer a massa e temperar com o molho.
Para quem gostar, polvilhar com parmesão ralado.