CREME DE ABACATE E BATATINHA ASSADA

 


Cozinhando com a @naturalcookies.

Originário do México e América Central, o abacateiro foi introduzido no Brasil em 1809. Botanicamente, pertence à família Lauráceae (Persea americana)
Pelo sabor indefinido de sua polpa pouco açucarada, o abacate pode ser consumido como iguaria doce ou salgada, de acordo com os hábitos e a cultura dos povos das regiões em que é cultivado.
Contém vitaminas A, B1, B2, niacina, ácido fólico, ferro, cálcio e é uma excelente fonte de fibras.

Creme de abacate
Amassar um abacate maduro e misturar com azeite, sal, pimenta do reino (moída na hora) e suco de meio limão.

Batatinha assada
Higienizar as batatinhas, cortar ao meio e temperar com sal grosso, azeite, alecrim, alho desidratado e gergelim branco.
Levar ao forno preaquecido a 250 graus C e assar até amolecerem.
Servir as batatas com o creme de abacate.