É um clássico da cozinha italiana, muito apreciado é um prato preparado em toda Itália, mudando apenas alguns ingredientes conforme a região e a época do ano. Pode ser feita de diversas formas dependendo da criatividade de cada um.
Cada cozinheiro tem sua receita.
A pasta ao forno é um prato único e pode ser preparada de véspera, facilitando o seu trabalho.
Pode-se utilizar molho de tomate com ou sem carne, molho bechamel ou os dois misturados, linguiça, muçarela e outros tantos queijos, ovos cozidos, presunto cozido ou peito de peru e pequenas almôndegas. Tudo vai depender da sua criatividade e gosto.
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo Rigatoni ou Penne de grano duro
1 linguiça calabresa defumada picada
200 g de muçarela picada ou ralada no ralo grosso
4 ovos cozidos
Queijo tipo parmesão ralado
Polpetine (almôndegas pequenas)
Molho de tomate simples
Modo de fazer:
Preparar um molho de tomate.
Cozinhar a massa com bastante água e sal e retirar do fogo quando estiver antes do ponto ao dente e escorrer. ( a massa acabará de cozinhar no forno)
Montagem do prato:
Em uma tigela grande ou panela, misturar o massa com o molho, as almôndegas, a muçarela picada ou ralada, a linguiça bem picada, um pouco de queijo ralado e os ovos cozidos picados. Colocar tudo numa travessa refratária, espalhar por cima mais molho, bastante queijo ralado e levar ao forno para gratinar.