O polvo é encontrado nas águas tropicais e temperadas, normalmente no Oceano Atlântico Oriental e no Mar Mediterrâneo.
Sua carne é toda comestível e tradicionalmente é considerado uma iguaria preciosa entre os povos do Mediterrâneo, do Oriente e outras partes do mundo. Com baixo teor de gordura, sua carne é rica em sais minerais, vitaminas do complexo B, ácidos graxos ômega3 e ômega 6.
Veja esta sugestão gostosa e de fácil preparo.
Ingredientes:
1 kg de polvo limpo
1 folha de louro
1 cebola cortada em meias rodelas finas
1 alho fatiado fininho
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
½ xícara (chá) de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Lavar o polvo sob água corrente com jato de água bem forte, dando bastante atenção às ventosas, onde a areia pode ficar escondida. Apertar cada ventosa sob a água, deixando-a escorrer para limpar.
Colocar o polvo em uma panela de pressão com a folha de louro (sem água), levar para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, se o polvo for fino, desligar a panela após 10 minutos de cozimento, se for grosso, desligar após 20 minutos. Esperar a panela perder a pressão, picar o polvo, colocar em uma tigela e misturar todos os ingredientes. Levar à geladeira e servir gelado.