PANQUECA

Panqueca é uma preparação apreciada por boa parte das pessoas. É um dos pratos mais versáteis da cozinha contemporânea, tanto pode ser servida como prato principal, com recheio de ricota e espinafre, carne moída ou presunto e queijo, frango com requeijão, queijo fresco temperado, palmito, camarão ou qualquer outro recheio com molhos variados, quanto em sobremesas deliciosas, como de chocolate, doce de leite, geléias ou goiabada.

As panquecas podem ser também em forma de trouxinhas, aliás ficam muito bonitinhas!
DICAS IMPORTANTES PARA PREPARAR PANQUECAS
1- Pincelar com óleo uma frigideira pequena e levar ao fogo moderado. Dar preferência às frigideiras ante aderentes.

2- Esperar a frigideira ficar bem quente.

3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.

4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar a panqueca com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.

5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.

6- Rechear com os ingredientes de sua preferência.

PANQUECAS SALGADAS

Massa: para cada ovo inteiro, adicionar ¾ de copo de farinha de trigo, ¼ de amido de milho, um copo de leite, uma pitada de sal e um fiozinho de azeite. Bater tudo no liquidificador. Cada receita dessa rende aproximadamente 6 panquecas.
A massa pode ser mexida com um batedor (fouet). Nesse caso começar misturando pelo centro e ir juntando o leite aos poucos até a massa ficar homogênea.

As panquecas podem ser servidas com: molho de tomate, molho bechamel ou com os dois molhos, dependendo do tipo

RICOTA E ESPINAFRE

Refogar o espinafre no azeite e alho, misturar com a ricota, um pouco de queijo parmesão ralado, juntar o sal e rechear as panquecas. Colocar o molho de tomate, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Com esse tipo de recheio o molho Bechamel também combina bem.