Bolo de Alpino Branco de Morango

Bolo de Alpino Branco de Morango

 

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1: (chamado de mousse branca)

300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1: (chamado de mousse branca)

300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1: (chamado de mousse branca)

300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Recheio 1: (chamado de mousse branca)

300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)
Recheio 1: (chamado de mousse branca)
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Recheio 2: (chamado de trufado)
Recheio 2: (chamado de trufado)

  • 600gr de chocolate branco (do bom, gostosão) usei 300 Melken e 300 Lacta
  • 1 lata de creme de leite com soro

Junte os dois e aqueça no microondas, misture bem até derreter. Reserve p/esfriar.

Outros ingredientes:

  • *Suspiros inteiros p/decoração
  • *Morangos inteiros
  • *Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
  • *Chantily para cobertura

Modo de preparo:
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio nr 1. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio nr 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.

Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.