Uma receita versátil que pode ser utilizada na preparação de vários pratos.
Ingredientes
1 kg de coxão duro
3 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Molho
2 cebolas fatiadas em meias rodelas
2 dentes de alho picados
2 pimentões vermelhos fatiados
Meio copo de vinho branco
4 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
1 colher de sobremesa de orégano
Uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
Meia xícara (chá) de cebolinha picada ou salsinha
Azeite
Modo de fazer
Aquecer bem a panela de pressão, colocar um pouco de azeite e dourar a carne dos dois lados, acrescentar uma cebola fatiada em pedaços grandes e os alhos inteiros descascados, o sal e a pimenta moída na hora, mexer bem.
Colocar água até cobrir tudo, fechar e deixar cozinhando por cerca de uma hora.
Molho
Aquecer uma panela antiaderente, adicionar o azeite cobrindo o fundo e juntar as cebolas fatiadas e os alhos picados, deixar murchar e acrescentar os tomates e os pimentões, o orégano, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha, mexer bem e deixar refogar um pouco, juntar o vinho e deixar evaporar.
Deixar os pimentões crocantes, cuidado para não amolecerem
Desfiar a carne utilizando dois garfos e colocar no molho, deixar pegar o gosto e retirar do fogo. Os alhos e a cebola que cozinharam junto com a carne devem ser amassados e integrados ao molho.
Essa carne pode ser utilizada para fazer sanduíches, tortas, arepas, temperar uma massa ou comer assim acompanhada de saladas ou até com arroz e feijão