Vol-au-vent (“voo-ao-vento”) é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas que, depois de assadas no forno, são recheadas com misturas cremosas.
Receita para 12 porções
Ingredientes:
12 vol-au-vent, usei da Arosa
300 gr de camarão limpo
1 cebola média picada
1 alho picado
1 pimentão vermelho pequeno
6 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
Azeite e sal a gosto
Salsinha e manjericão a gosto
Para o creme de abóbora
300 gr de abóbora Cabotiã picada
1 cebola pequena picada
1 alho picado
Sal e azeite
Uma caixinha de creme de leite (200ml)
Modo de fazer o molho
Aquecer bem a panela e cobrir o fundo com azeite.
Adicionar a cebola, o alho e os tomates, juntar o sal e o orégano, mexer e deixar apurar.
Colocar os camarões e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Para o creme
Refogar a abóbora com azeite, sal, cebola e o alho, adicionar meio copo de água e deixar cozinhar até amolecer. Amassar com um garfo e misturar com o creme de leite.
Misturar o creme com o molho com o camarão.
Deixar esfriar e rechear os vol-au-vent e levar ao forno por cerca de 15 minutos a 180 graus.
Servir em seguida.