TAGLIATELLE A PARISIENSE

image
Ingredientes:

500 g de Penne ou Tagliatelle
300 g de presunto cozido picado
1 cebola picada
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 lata de ervilhas
500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:

Cozinhar a massa em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Em uma panela cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola, juntar o presunto picado e deixar fritar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar e juntar o sal, a ervilha, o creme de leite e a noz moscada. Deixar pegar gosto e temperar a massa. Servir com bastante queijo parmesão ralado.

Se quiser aumentar o molho, acrescentar após a evaporação do vinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e juntar o leite aos poucos até obter um creme mais líquido. Adicionar o creme de leite, deixar pegar gosto e retirar do fogo.
Os molhos ficam com um resultado melhor se forem preparados na panela wok, pois a massa pode ser despejada nela, onde se misturará melhor ao molho e poderá ser servida na própria panela.