Ingredientes:
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180 graus.
Colocar no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, bater bem, adicionar o açúcar e continuar batendo para misturar bem. Desligar o liquidificador e juntar aos poucos o fermento e a farinha peneirados, misturar levemente. Despejar a massa numa forma de buraco no meio ou retangular, untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno e jogar por cima um brigadeiro mole ou uma cobertura preparada com uma barra de chocolate derretida em 200 g de creme de leite. (derreter em banho Maria).