Abóbora japonesa
Que tal uma sopinha rápida e deliciosa para saborear no jantar nessas noites frias?
Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de abóbora Cabotian em pedaços
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes ou de frango ou carne
Sal e azeite a gosto
Uma pimenta dedo de moça (opcional)
1 caixa de creme de leite desnatado (200 gr)
Colocar o azeite em uma panela e dourar a cebola e o alho, adicionar a abóbora, juntar o sal, a pimenta e deixar refogar um pouco, juntar o caldo e cozinhar até desmanchar.
Bater no liquidificador, voltar para a panela e adicionar o creme de leite, mexendo bem até encorpar.
Caso o creme ficar muito grosso, antes de juntar o creme de leite, acrescentar mais um pouco de caldo ou água quente.
Servir com queijo parmesão ralado a gosto.