SOPA CREME DE ABÓBORA CABOTIÃ

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Abóbora japonesa

Que tal uma sopinha rápida e deliciosa para saborear no jantar nessas noites frias?

Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

1 kg de abóbora Cabotian em pedaços
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes ou de frango ou carne
Sal e azeite a gosto
Uma pimenta dedo de moça (opcional)
1 caixa de creme de leite desnatado (200 gr)

Colocar o azeite em uma panela e dourar a cebola e o alho, adicionar a abóbora, juntar o sal, a pimenta e deixar refogar um pouco, juntar o caldo e cozinhar até desmanchar.

Bater no liquidificador, voltar para a panela e adicionar o creme de leite, mexendo bem até encorpar.
Caso o creme ficar muito grosso, antes de juntar o creme de leite, acrescentar mais um pouco de caldo ou água quente.

Servir com queijo parmesão ralado a gosto.