PAVÊ, UMA PERFEITA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES.

A palavra pavê é de origem francesa, que significa pavimentar. Termo utilizado para descrever uma preparação culinária, anteriormente elaborada com creme intercalado com bolo e mais tarde com biscoito.
Os biscoitos são geralmente umedecidos com algum líquido dando umidade e perfumando a massa.
O creme não deve ser nem muito líquido e nem muito espesso, pois deve ligar o bolo ou os biscoitos.
É importante que o pavê seja servido bem gelado, portanto é recomendável que seja preparado de véspera, pois o tempo de geladeira é necessário não só para que o pavê chegue a uma temperatura agradável ao paladar, mas também para que os ingredientes usados no recheio penetrem nos biscoitos.

PAVÊ DE MARACUJÁ

 

Uma sobremesa bem tropical!

Ingredientes
:

1 pacote de bolacha maisena ou Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
250 ml de chantili batido

Modo de fazer:

Creme: misturar o leite condensado, o creme de leite e 1 copo de suco de maracujá, mexer bem e deixar repousando por 20 minutos.

Cobertura: dissolver a maisena em meia xícara de água e colocar numa panela com o açúcar e um copo de suco de maracujá. Levar ao fogo e mexer até engrossar.

Montagem:

Em uma Taça ou travessa, besuntar o fundo com o creme e colocar uma camada de bolacha. Fazer camadas alternadas de bolacha e creme, terminando com o creme. Por cima colocar o chantili e por último a cobertura de maracujá. Levar à geladeira para gelar. Fazer de véspera.

 



PAVÊ DE LIMÃO SICILIANO

 


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Elegante e refrescante!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Suco de 4 limões sicilianos
1 pacote de bolacha maisena ou Maria
Raspas de limão

Modo de fazer:

Bater o creme de leite com o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso.
Espalhar um pouco de creme no fundo de uma travessa e fazer camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Polvilhar com raspas de limão e levar à geladeira. Fazer de véspera.


PAVÊ DE COCO

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Um sonho de sobremesa!


Ingredientes
:

1 caixa de biscoito champanhe (açúcar fino)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de vinho branco ou rum
100 g de coco fresco ou seco ralado (pode ser o coco queimado também)

Modo de fazer
:

Colocar em uma panela o leite condensado, o leite comum com o amido de milho dissolvido, as gemas, o coco e levar ao fogo mexendo até engrossar. No final adicionar o creme de leite e reservar.

Passar os biscoitos rapidamente no vinho branco ou numa mistura de rum com água.

Montagem:

Em uma travessa ou tigela fazer camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando com uma camada de creme. Decorar com coco ralado ou em fitas e levar à geladeira de um dia para o outro. Servir bem gelado.

QUE DOCE É ESSE COM NOZES

Uma grande surpresa!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha clube social (original), 150g
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate do padre)
100 g de nozes picadas (reservar algumas inteiras para enfeitar), sugiro utilizar a noz brasileira, Pecan, é mais doce e mais em conta.
1 caixa de creme de leite
Cerejas em calda para enfeitar

Modo de fazer
:

Preparar um brigadeiro mole com as latas de leite condensado, a manteiga, o chocolate e as nozes picadas. Retirar do fogo antes do ponto de enrolar.
Numa travessa ou taça, espalhar um pouco de brigadeiro e colocar uma camada de bolacha, alternar camadas de brigadeiro e bolachas terminando com uma de brigadeiro. Levar à geladeira e na hora de servir, colocar por cima o creme de leite e enfeitar com algumas nozes e cerejas em calda.

Este doce pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete de creme, que combina muito bem.
O salgado da bolacha ameniza o doce do brigadeiro e o doce suaviza o sal da bolacha, é uma harmonização perfeita. Experimentem.


PAVÊ DE NATAL

Sabor que não pode faltar!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 cálice de rum
100 g de nozes picadas ou castanhas do Pará

Modo de fazer
:

Misturar o doce de leite com 2/3 de creme de leite, as nozes ou as castanhas do Pará picadas e reservar.

Caso não queira comprar o doce de leite pronto, você poderá fazer, cozinhando uma lata de leite condensado.

Para fazer o doce de leite:

1- Retirar o rótulo da lata e cozinhar a lata em panela de pressão por cerca de 50 minutos. A água deverá cobrir totalmente a lata para evitar o contato direto com o calor do fogo, que poderá rompê-la.

2- Depois de cozido o doce, deixar esfriar muito bem antes de abrir a lata, pois enquanto o doce estiver ainda quente poderá espirrar e provocar acidentes.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria, adicionar 1/3 de creme de leite e o cálice de rum, misturar bem.

Montagem:

Em uma taça ou travessa, fazer camadas alternadas de biscoito, creme de nozes, biscoito e creme de chocolate. Enfeitar com raspas de chocolate, cerejas em calda e nozes ou apenas com morangos. Levar à geladeira por 24 horas.


PAVÊ OLHO DE SOGRA

 

Um requinte de sobremesa!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
250 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Creme
:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura
:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Picar as ameixas (deixar algumas inteiras para enfeitar) e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.

Em uma panela colocar o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido dissolvido em um pouco de leite, a baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Em outra panela colocar o leite condensado, a manteiga e mais da metade do coco. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a encorpar.

Banhar os biscoitos com a calda das ameixas.

Montagem:

Em uma travessa fazer camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e ameixas, por cima despejar a cobertura de coco. Polvilhar com o restante do coco e enfeitar com algumas ameixas inteiras. Levar à geladeira por aproximadamente 24 horas

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