PÉ DE MOLEQUE

20140606-091020.jpg

Ingredientes:

500 gr de amendoim sem sal e sem casca (torrado)
Recomendo comprar já torrado e descascado, é bem mais prático!
2 ½ xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
Adicionar ligeiramente o leite condensado e mexer sempre até desgrudar da panela ( mexer com uma colher de pau com cabo longo).
Untar uma superfície com manteiga, despejar porções pequenas do creme e deixar amornar.
Pode também jogar todo o creme e alisar com um espátula. Deixar amornar, ficar quase frio e cortar em quadradinhos ou da forma que quiser.

20140606-091034.jpg