TORTA DE CEBOLA

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Leve, prática e de fácil preparo

Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite
Meio quilo de cebolas em rodelas finas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 xícara (chá ) de salsinha e cebolinha picadas
Uma pitada de sal e de pimenta do reino moída na hora
12 colheres ( sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho ( maizena)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Aquecer bem uma frigideira, colocar o azeite e as cebolas, deixar refogar até amolecerem, juntar os tomates picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
Refogar mais um pouco, desligar o fogo e reservar ( deixar amornar).

Numa tigela misturar o azeite , o leite, os ovos, misturar tudo muito bem e acrescentar a farinha, o amido, o queijo e por último o fermento.
Juntar o refogado de cebola e misturar tudo muito bem para incorporar.
Despejar a massa num refratário (não precisa untar) e levar ao forno preaquecido a 180 graus, assar até ficar dourado.

Pode ser servida quente ou fria.