Para aquecer o estômago e a alma
Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
2 alhos-porós
2 batatas-doce médias
1 litro de caldo de carne ou de legumes
Ou 2 tabletes de caldo pronto
1cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
Limpar o alho-poró, cortar em rodelas e reservar, aproveitar também as folhas verdes que estiverem em bom estado.
Lavar a batata-doce, descascar e picar em pedaços médios.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho-poró, deixar refogar um pouco, adicionar 1 litro de caldo, a batata e cozinhar até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retirar do fogo e, assim que a batata-doce amornar, bater tudo no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo.
Voltar ao fogo, caso haja necessidade, colocar um pouco de água, depois incorporar a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retirar do fogo, decorar com cebolinha e servir.
Se gostar regar mais um pouco de azeite e polvilhar queijo parmesão ralado grosso