Leves, deliciosas, maravilhosas e principalmente muito fáceis de preparar!
Panquequinhas versáteis que podem ser servidas no café da manhã, no lanche ou como uma fantástica sobremesa. É sucesso absoluto!
Ingredientes:
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 clara batidas ligeiramente
Em uma tigela bater as gemas com o açúcar, adicionar a ricota amassada, a farinha de trigo e a baunilha, misturar tudo muito bem, por último acrescentar as claras batidas e mexer delicadamente.
Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga ou azeite e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.
Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.
As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.
Forma de servir:
1- Com geleia da sua preferência
2- Com mel ou melado
3- Com doce de leite
4- Com doce de leite e uma bola de sorvete
5- Com morangos marinados
6- Com morangos marinados e uma bola de sorvete de creme
7- Com maçãs carameladas
8- Com maçãs carameladas e uma bola de sorvete de creme
9- Com qualquer outra preparação da sua criatividade.
A VERDADEIRA PANQUECA AMERICANA
Receita fornecida pela minha amiga Jacyara Cavalleri
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.
Servir com mel, melado, geleia de vários sabores ou manteiga.