PANQUEQUINHAS DELICIOSAS

PANQUEQUINHAS DE RICOTA

Leves, deliciosas, maravilhosas e principalmente muito fáceis de preparar!

Panquequinhas versáteis que podem ser servidas no café da manhã, no lanche ou como uma fantástica sobremesa. É sucesso absoluto!

Ingredientes:

3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 clara batidas ligeiramente
Modo de fazer:
Bater com um fouet ou com dois garfos as claras até espumarem.


Em uma tigela bater as gemas com o açúcar, adicionar a ricota amassada, a farinha de trigo e a baunilha, misturar tudo muito bem, por último acrescentar as claras batidas e mexer delicadamente.

Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga ou azeite e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.


Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.


As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.

Forma de servir:

1- Com geleia da sua preferência

2- Com mel ou melado


3- Com doce de leite

4- Com doce de leite e uma bola de sorvete


5- Com morangos marinados

6- Com morangos marinados e uma bola de sorvete de creme


7- Com maçãs carameladas

8- Com maçãs carameladas e uma bola de sorvete de creme

9- Com qualquer outra preparação da sua criatividade.

A VERDADEIRA PANQUECA AMERICANA


Receita fornecida pela minha amiga Jacyara Cavalleri

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater os ovos no liquidificador até esbranquiçarem. Sem parar de bater, adicionar o leite, o açúcar, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligar o liquidificador.
Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.
Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.
A panquequinha deverá ficar gordinha.

As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo moderado.


Servir com mel, melado, geleia de vários sabores ou manteiga.