Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
8 colheres (sopa) de chocolate do padre
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Preaquecer o forno
Untar bem uma forma e polvilhar com chocolate em pó
Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate.
Despejar o creme numa tigela e adicionar a farinha integral e a aveia, mexer até incorporar tudo, no final juntar o fermento e mexer delicadamente.
Despejar a massa na forma e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos
Quando o bolo estiver assado, misturar todos os ingredientes d calda, levar ao fogo e mexer até virar um creme.
Desenformar o bolo morno e jogar a calda por cima.
Variação
Pode adicionar na massa meia xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas.
A cobertura pode ser um brigadeiro mole. Pode ser recheado e coberto com brigadeiro ou só coberto.