BOLO DE CHOCOLATE COM FARINHA INTEGRAL E AVEIA

20140307-110207.jpg

Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
8 colheres (sopa) de chocolate do padre
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Preaquecer o forno
Untar bem uma forma e polvilhar com chocolate em pó

Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate.
Despejar o creme numa tigela e adicionar a farinha integral e a aveia, mexer até incorporar tudo, no final juntar o fermento e mexer delicadamente.
Despejar a massa na forma e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos

Quando o bolo estiver assado, misturar todos os ingredientes d calda, levar ao fogo e mexer até virar um creme.
Desenformar o bolo morno e jogar a calda por cima.

Variação
Pode adicionar na massa meia xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas.

A cobertura pode ser um brigadeiro mole. Pode ser recheado e coberto com brigadeiro ou só coberto.

20140307-111558.jpg