PAVÊ. DE AMENDOIM, rápido, prático e muito leve!

20140227-192644.jpg

Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 pessoas

Ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar refinado
3 gemas peneiradas ligeiramente (cuidado para não raspar a pele das gemas)
1 xícara (chá) de amendoim sem casca e torrado sem sal ou levemente salgado
1caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha Maria ou Maizena

Modo de fazer:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o creme de leite, o amendoim e mexer com um batedor de arame (fouet).

Montagem
Passar rapidamente as bolachas no leite sem deixar encharcar e dispor numa travessa, camadas de bolachas e creme até o final, terminando com o creme.
Espalhar um pouco de amendoim inteiro sobre o pavê e levar à geladeira.
Fazer de véspera e servir bem gelado