Ótima receita para comer nos dias quentes. É leve e muito saborosa!
Mussarela
Tomates
Queijo parmesão ralado
Sal , azeite e orégano a gosto
500 g de macarrão gravatinha de grano duro
1 colher de sopa de manteiga
100 g de Salmão defumado
1 alho-poró
1 cebola
½ copo de vinho branco de boa qualidade
500 ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Variação:
Você pode aumentar o molho, adicionando após o vinho branco ter evaporado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e adicionar leite aos poucos até virar um creme mais líquido e aí juntar o creme de leite.
PENNE OU TAGLIATELLE À MARIA TERESA
Esta massa eu aprendi com minha prima Maria Teresa que a preparou quando estive em sua casa na Itália. É uma massa de fácil preparo, rápida e muito saborosa!
500 g de Penne ou Tagliatelle
300 g de presunto cozido picado
1 cebola picada
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 lata de ervilhas
500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Azeite e sal a gosto
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:
Em uma panela cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola, juntar o presunto picado e deixar fritar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar e juntar o sal, a ervilha, o creme de leite e a noz moscada. Deixar pegar gosto e temperar a massa. Servir com bastante queijo parmesão ralado.
Se quiser aumentar o molho, acrescentar após a evaporação do vinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e juntar o leite aos poucos até obter um creme mais líquido. Adicionar o creme de leite, deixar pegar gosto e retirar do fogo.
TAGLIATELLE AI FUNGHI
Ingredientes:
500 g de tagliatelle ou fetuccine de grano duro
1 pacote de cogumelos ou chitaque ou Paris
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro verde
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimenta dedo de moça ou calabresa (opcional)
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados
10 folhas de salvia
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
CONCHIGLIONE RECHEADO
1 pacote de conchiglione
Mussarela cortada em cubinhos
Molho de tomate com bacon
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto “al dente”.
Ingredientes:
50 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 kg de tomates ou 1 vidro de polpa de tomate ou 2 caixinhas
Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
RIGATONE RECHEADO
Receita sugerida por Emerson Rosa que além de técnico, é instrutor de mergulho e adora cozinhar.
1 litro de leite
500 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Mussarela e presunto
No dia seguinte, antes de levar ao forno acrescentar o creme de leite fresco e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Ingredientes:
500g de massa fresca para canelone
500g de queijo minas curado (ou meia cura), cortado em forma de paralelepípedo do tamanho de um dedo.
Molho de queijo
Ingredientes:
1 copo de leite
100g de manteiga
1 tablete de queijo fundido
1 copo de requeijão
150g de creme de leite fresco
200g de parmesão ralado
Modo de fazer:
Preparar o molho levando ao fogo baixíssimo, nesta ordem, em banho-maria: o leite, a manteiga, o queijo fundido e o requeijão. Adicionar o creme de leite fresco e, sem mexer, deixar que o queijo derreta completamente. Conservar o creme em banho-maria, sempre em fogo baixo, sem mexê-lo, durante toda a preparação.
Levar ao forno para derreter o queijo e dar uma corada.