MASSAS PARA TODOS OS GOSTOS!

SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA

Ótima receita para comer nos dias quentes. É leve e muito saborosa!
Eu prefiro utilizar espaguete, mas pode ser preparada com qualquer tipo de massa, principalmente se você tiver alguma sobra.
Ingredientes:
500 g de espaguete de grano duro
Mussarela
Tomates
Queijo parmesão ralado
Sal , azeite e orégano a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada até o ponto “al dente”. Escorrer e colocar em um refratário. Por cima colocar a mussarela ralada no ralo grosso, tomates sem a pele e cortados em rodelas finas, temperados com sal, azeite e orégano. Regar azeite e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno até derreter a mussarela e servir em seguida.FARFALLE AL SALMONE (gravatinha com salmão defumado)

Ingredientes:

500 g de macarrão gravatinha de grano duro
1 colher de sopa de manteiga
100 g de Salmão defumado
1 alho-poró
1 cebola
½ copo de vinho branco de boa qualidade
500 ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:
Em uma panela antiaderente colocar a manteiga e quando derreter adicionar o salmão picado e deixar fritar, acrescentar o alho-poró fatiado em rodelas finas, a cebola picada e deixar até que amoleçam. Adicionar meio copo de vinho branco e quando evaporar juntar o creme de leite e deixar mais um pouco no fogo até que tudo esteja bem integrado.
Despejar o molho sobre a massa escorrida e polvilhar bastante queijo ralado.

Variação:

Você pode aumentar o molho, adicionando após o vinho branco ter evaporado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e adicionar leite aos poucos até virar um creme mais líquido e aí juntar o creme de leite.

PENNE OU TAGLIATELLE À MARIA TERESA


Esta massa eu aprendi com minha prima Maria Teresa que a preparou quando estive em sua casa na Itália. É uma massa de fácil preparo, rápida e muito saborosa!

Ingredientes:

500 g de Penne ou Tagliatelle
300 g de presunto cozido picado
1 cebola picada
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 lata de ervilhas
500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Em uma panela cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola, juntar o presunto picado e deixar fritar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar e juntar o sal, a ervilha, o creme de leite e a noz moscada. Deixar pegar gosto e temperar a massa. Servir com bastante queijo parmesão ralado.

Se quiser aumentar o molho, acrescentar após a evaporação do vinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e juntar o leite aos poucos até obter um creme mais líquido. Adicionar o creme de leite, deixar pegar gosto e retirar do fogo.
Os molhos ficam com um resultado melhor se forem preparados na panela wok, pois a massa pode ser despejada nela, onde se misturará melhor ao molho e poderá ser servida nela.

TAGLIATELLE AI FUNGHI


Ingredientes:


500 g de tagliatelle ou fetuccine de grano duro
1 pacote de cogumelos ou chitaque ou Paris
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro verde
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimenta dedo de moça ou calabresa (opcional)
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:


Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:

Cobrir o fundo de uma panela wok com azeite e dourar o alho fatiado, adicionar os cogumelos fatiados em lâminas grossas. Deixar fritar até dourar, acrescentar a pimenta e os tomates picados, dar uma refogada, juntar o sal e o cheiro verde picado.
Escorrer o macarrão e despejar no molho, deixar mais um pouco no fogo para que tome gosto. Servir em seguida ( levar a panela wok à mesa)TAGLIATELLE OU FETTUCCINE AO MOLHO DE SALVIA
Ingredientes:
500 g de tagliatelle ou fettuccine de grano duro
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados
10 folhas de salvia
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:
Em uma panela wok, derreter a manteiga, juntar o azeite e dourar o alho, acrescentar as folhas de salvia e deixar pegar gosto.
Escorrer a massa e despejar dentro do molho com duas congas da água do cozimento da massa. Deixar pegar gosto e servir logo em seguida polvilhada com bastante queijo parmesão ralado.


CONCHIGLIONE RECHEADO

Ingredientes:

1 pacote de conchiglione
Mussarela cortada em cubinhos
Molho de tomate com bacon


Modo de fazer:

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto “al dente”.

Escorrer a massa e colocar um pedaço de mussarela em cada conchinha. Dispor em um refratário, colocar o molho e polvilhar queijo ralado, levar ao forno a 180°C até derreter a mussarela.
MOLHO DE TOMATE COM BACON

Ingredientes:

50 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 kg de tomates ou 1 vidro de polpa de tomate ou 2 caixinhas
Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de fazer:

Colocar o bacon picado em uma panela antiaderente e grelhar, adicionar o azeite cobrindo o fundo da panela, dourar o alho e adicionar os tomates ou a polpa de tomate. Caso use a polpa colocar a mesma medida de água, acrescentar o cheiro verde, o orégano e o sal. Tampar e deixar apurar.

RIGATONE RECHEADO


Receita sugerida por Emerson Rosa que além de técnico, é instrutor de mergulho e adora cozinhar
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Ingredientes:
500 de rigatone de grano duro
1 litro de leite
500 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Mussarela e presunto
Modo de fazer:
Em um refratário grande dispor os rigatones crus, em pé, recheados com pedacinhos de mussarela e presunto. Por cima colocar leite até cobrir a massa.
Levar à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, antes de levar ao forno acrescentar o creme de leite fresco e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

O forno deve estar a 180°C, assar por 40 minutos.CANELONE AO MOLHO DE QUEIJO
Receita sugerida pela minha amiga Ana Andolfato

Ingredientes:

500g de massa fresca para canelone
500g de queijo minas curado (ou meia cura), cortado em forma de paralelepípedo do tamanho de um dedo.

Molho de queijo

Ingredientes:
1 copo de leite
100g de manteiga
1 tablete de queijo fundido
1 copo de requeijão
150g de creme de leite fresco
200g de parmesão ralado

Modo de fazer:

Preparar o molho levando ao fogo baixíssimo, nesta ordem, em banho-maria: o leite, a manteiga, o queijo fundido e o requeijão. Adicionar o creme de leite fresco e, sem mexer, deixar que o queijo derreta completamente. Conservar o creme em banho-maria, sempre em fogo baixo, sem mexê-lo, durante toda a preparação.

Cozinhar a massa, escorrer e uma a uma, passar na água fria, secar com papel toalha rapidamente e enrolar com um pedaço do queijo curado.
Passar no queijo ralado (à milanesa). Despejar um pouco do molho de queijo no fundo de um pirex retangular refratário e arrumar os canelones.
Colocar novamente o creme, queijo ralado e mais uma camada de macarrão.
Terminar com molho e parmesão ralado.
Atenção: Não colocar mais do que duas camadas de canelone.
Levar ao forno para derreter o queijo e dar uma corada.