Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Ingredientes:
1abobrinha cortada no sentido do comprimento ( recomendo fatiar com o mandolino ou com o descascador de legumes)
Grelhar numa frigideira antiaderente, reservar
Pasta de ricota:
Ingredientes
300 gr de ricota
1 dente de alho bem picadinho
1colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeitonas verdes ou pretas picadas a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
6 folhas de manjericão ou hortelã picadas com as mãos
Sal e pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Espalhar nas fatias da abobrinha enrolar e dispor numa assadeira untada com azeite.
Levar ao forno préaquecido a 180C por cerca de 15 a 20 minutos.
Variação
A ricota pode ser substituida por creme de ricota, queijo cottage, queijo minas fresco.