GALINHADA

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Esse prato, de fácil preparo, é indispensável nas festas e reuniões da região do Pantanal como também nas outras regiões vizinhas. Já foi costume roubar a galinha do vizinho e convidá-lo para saborear o prato e só depois de fartamente alimentado ficar sabendo do fato. Vale a pena experimentar, pois é muito saboroso!

Ingredientes:

1 galinha cortada em pedaços pequenos (podem ser pedaços de frango de sua preferência)
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
4 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água quente
Meio maço de cheiro verde picado
250 ml de óleo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Temperar o frango com alho, sal. Em uma panela larga e antiaderente ( com esse tipo de panela não se usa muita gordura), colocar o óleo e fritar todos os pedaços do frango, cuidando para não dourar muito a carne e nem deixar queimar o fundo da panela.
Retirar os pedaços da fritura e reservar. Na mesma panela dourar a cebola e o alho, acrescentar o arroz e refogar nesse tempero, juntar o frango já frito e o cheiro verde. Experimentar o sal, lembrar que o frango já estava temperado. A raspa da panela, aos poucos, vai se desprendendo e dourando o arroz. Juntar a água quente, tampar a panela e não mexer mais até secar.
Caso seja necessário, sacudir a panela com cuidado e acrescentar mais um pouco de água. Servir acompanhada de salada verde.