TÂMARAS RECHEADAS

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Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:
20 tâmaras frescas
1pote de queijo cream cheese
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
3fatias de presunto cru, assadas e esmigalhadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misturar o cream cheese com uma pitadinha de sal, a cebolinha, a mostarda e a pimenta.
Abrir as tâmaras como um sanduiche, retirar o caroço e recherar.
Levar ao forno préaquecido a 180C por 5 minutos
Salpicar sobre elas o presunto esmigalhado
Servir em seguida.

TÂMARAS RECHEADAS COM GORGOMZOLA OU ROQUEFORT

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Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas

INGREDIENTES

20 tâmaras sem sementes

20 nozes pecãs

150g de queijo gorgonzola

Azeite extra virgem a gosto

MODO DE FAZER

1. As tâmaras já tem um pequeno corte, por onde a semente foi extraída. Abra-o delicadamente com os dedos e a ajuda de uma faca.

2. Colocar o queijo gorgonzola ou Roquefort em um recipiente e adicione azeite até ficar cremoso. Se preferir um sabor mais forte de queijo, coloque pouco azeite. Para suavizar o sabor, deixe-o como um patê.

3. Rechear as tâmaras com cuidado, para não quebrá-las.

4. Colocar uma noz pecã em cima.

Dica: para a outra opção, usar figos turcos recheados de creme de queijo de cabra e decorados com uma noz.