LOMBO AO MOLHO DE VINHO TINTO

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Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 1,30 h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 lombo de cerca de 1 kg
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de água
1pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:
Temperar o lombo com sal, alecrim, pimenta e azeite.
Colocar numa assadeira, regar com uma xícara de vinho tinto,com a água, cobrir com papel alumínio e levar ao forno préaquecido a 200C por cerca de 1hora, retirar o alumínio e deixar dourar.
À parte, em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar uma cebola grande fatiada em meias rodelas, acrescentar o restante do vinho, o mel, o caldo da assadeira e a farinha. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Retirar do fogo.
Fatiar o lombo e despejar o molho por cima.

Servir quente acompanhado de purê de batata doce.