Tipo de prato : principal
Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
1 kg de mandioquinha (batata baroa) cozida
½ xícara (chá) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de creme de leite
1pimenta dedo de moça picada (opcional)
Modo de fazer:
Cozinhar as mandioquinhas em água fervente com sal.
Escorrer e amassar, misturar com o creme de leite e reservar.
Em uma panela refogar a cebola e o alho, juntar o pimentão, a pimenta e os tomates. Deixar apurar, acrescentar os camarões, cozinhar por 5 minutos, colocar o creme de mandioquinha, o cheiro verde e deixar no fogo por mais alguns minutos até tudo pegar gosto.
Servir com arroz e batata palha.
Dica: você poderá incrementar a receita adicionando um vidro de leite de coco que deverá ser misturado ao creme de mandioquinha.