Se tornaram cada vez mais comuns em restaurantes e buffets que valorizam a apresentação visual como um convite à degustação.
Experimente essas com ricota, de sabor suave e muito saborosas, você vai adorar!
TERRINE DE RICOTA TRICOLOR
Ingredientes:
500 g de ricota fresca
3 ovos
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 colher (sopa) rasa de açafrão ou cúrcuma
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Amassar bem a ricota e dividir em três porções.
Numa porção, adicionar o açafrão, uma pitada de sal, um ovo, uma colher de farinha de trigo e uma colher de queijo ralado.
Na outra porção, misturar a cenoura ralada, a pitada de sal, uma colher de farinha de trigo, o ovo e a colher de queijo ralado.
Na última porção, juntar a abobrinha ralada, o ovo, a pitada de sal, a farinha de trigo e o queijo ralado.
Em uma forma de bolo inglês, untada com azeite, colocar as porções, uma de cada vez, levar ao forno em banho-maria, a 180°C por 45 minutos.
Desenformar morna.
TERRINE DE RICOTA COM TOMATE SECO E MANJERICÃO
2 ovos inteiros
1 copo de iogurte desnatado 200g
150 g de tomate seco picado
1 xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Sal a gosto
TERRINE DE RICOTA COM PEITO DE PERU
Ingredientes:
500 g de ricota fresca
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de peito de peru ou presunto picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e orégano a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Amassar a ricota com todos os ingredientes colocando o fermento apenas no final.